Zimtsterne nach Omas Rezept

Zutaten für 50 Portionen
400 | g | Mandeln, gerieben |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Eiweiss |
1 | EL | Amaretto |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Zuckerglasur:
125 | g | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Rührschüssel Mandeln, Puderzucker und Zimt vermischen. Das Eiweiss danach einrühren.
- Jetzt Amaretto und Vanillezucker miteinander vermischen und ebenfalls unter den Teig heben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Nach der Kühlzeit die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz ca. 6 mm dick ausrollen. Mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nun die Glasur anrühren, indem man Puderzucker und Eiweiss steif schlägt.
- Mit einem Küchenpinsel die Glasur auf den Sternen verteilen.
- Die Zimtsterne nun im Ofen 15 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare