Zimtsterne

Zutaten für 25 Portionen
550 | g | Mandeln (gemahlen) |
---|---|---|
350 | g | Puderzucker |
3 | TL | Zimt |
3 | Stk | Eiweiss |
3 | EL | Mandellikör |
2 | Stk | Eiweiss (zum Sterne bepinseln) |
150 | g | Puderzucker (zum Sterne bepinseln) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zimtsterne die Mandeln mit Puderzucker und Zimt vermischen. Das Eiweiss mit dem Mandellikör unterrühren und alles mit dem Mixer gut verkneten.
- Mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten und diesen auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Die Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Das Eiweiss steif schlagen und nach und nach Puderzucker unterrühren. Die Sterne damit bepinseln und im Backofen bei 160° 15 Minuten backen lassen.
User Kommentare