Zimtsterne

Sie süssen Zimtsterne werden Gross und Klein garantiert schmecken. Ein tolles Rezept, das Sie in Weihnachtsstimmung bringen wird.

Zimtsterne Foto Katyjay / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (178 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

550 g Mandeln (gemahlen)
350 g Puderzucker
3 TL Zimt
3 Stk Eiweiss
3 EL Mandellikör
2 Stk Eiweiss (zum Sterne bepinseln)
150 g Puderzucker (zum Sterne bepinseln)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne die Mandeln mit Puderzucker und Zimt vermischen. Das Eiweiss mit dem Mandellikör unterrühren und alles mit dem Mixer gut verkneten.
  2. Mit den Händen zu einem glatten Teig fertig kneten und diesen auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  3. Die Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Das Eiweiss steif schlagen und nach und nach Puderzucker unterrühren. Die Sterne damit bepinseln und im Backofen bei 160° 15 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
11,90 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL