Zitronen mit Sardinencreme-Füllung
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Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Zitronen, mittelgross |
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Zutaten für die Füllung | ||
50 | g | Butter |
1 | Dose | Ölsardinen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Zitronenfruchtfleisch |
Zubereitung
- Die Zitronen waschen, den Deckel abschneiden und das Zitroneninnere mit einem Esslöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel für später aufbewahren. Das andere Zitronenende auch ein wenig abschneiden, damit die Zitrone senkrecht auf dem Teller stehen kann.
- Die Sardinen in einer anderen Schüssel mit der Gabel zerkleinern, die weiche Butter, den Senf und 2 Esslöffel Zitronenfruchtfleisch zufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis es wie eine Paste aussieht.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, vermischen und die Zitronen mit dieser Mischung füllen.
- Die gefüllten Zitronen für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli und Olivenscheibchen dekorieren. Zu diesem Antipasti-Gericht wird Toastbrot oder Foccacia angeboten.
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