Zitronen mit Sardinencreme-Füllung

Einfaches, billiges Rezept, welches wie ein 5-Sternegang aussieht und schmeckt. Probieren Sie die Zitronen mit Sardinencreme-Füllung aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Zitronen, mittelgross

Zutaten für die Füllung

1 Dose Ölsardinen
50 g Butter
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronenfruchtfleisch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen waschen, den Deckel abschneiden und das Zitroneninnere mit einem Esslöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel für später aufbewahren. Das andere Zitronenende auch ein wenig abschneiden, damit die Zitrone senkrecht auf dem Teller stehen kann.
  2. Die Sardinen in einer anderen Schüssel mit der Gabel zerkleinern, die weiche Butter, den Senf und 2 Esslöffel Zitronenfruchtfleisch zufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis es wie eine Paste aussieht.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, vermischen und die Zitronen mit dieser Mischung füllen.
  4. Die gefüllten Zitronen für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli und Olivenscheibchen dekorieren. Zu diesem Antipasti-Gericht wird Toastbrot oder Foccacia angeboten.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,69 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
6,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE