Zitronenreis mit Poulet und Pfirsich
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | abgeriebene Zitronenschale |
---|---|---|
200 | g | Basmatireis |
200 | ml | Gemüsebouillon |
150 | ml | Halbrahm |
1 | EL | Honig |
4 | Stk | kleinere Pfirsische |
400 | g | Pouletgeschnetzeltes |
400 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Geben Sie das Wasser und den Reis in einen Topf. Kochen Sie alles kurz auf und lassen den Reis dann auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten zugedeckt ziehen.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe. Hacken Sie die Melisse klein und schneiden Sie die Pfirsiche in Schnitze.
- Erhitzen Sie dann Öl in einer Bratpfanne und braten darin das Pouletgeschnetzelte kräftig an. Stellen Sie es dann beiseite und würzen es mit Salz und Pfeffer.
- Dünsten Sie in derselben Pfanne Zwiebeln und Pfirsiche an. Löschen Sie dann mit Rahm und Bouillon ab. Geben Sie den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu. Würzen Sie dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und Honig. Lassen Sie das Gemisch 5 Minuten schwach köcheln. Geben Sie dann das Fleisch hinzu und wärmen alles kurz auf.
- Lockern Sie den Reis mit einer Gabel auf und mischen Sie die Melisse darunter. Servieren Sie den Reis und das Fleischgemisch gemeinsam.
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