Zitronenrisotto

Als Beilage zu Fisch ist das Rezept für das einfache Zitronenrisotto sehr zu empfehlen.

Zitronenrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter
500 g Risottoreis
2 Stk Rübli
1 TL Salz
1 Stk Schalotte
600 ml Wasser
200 ml Weißwein
1 Stk Zitrone, Schale und Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden ebenso die Rübli waschen und ganz fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten- und Rüblistücke darin glasig dünsten. Reis einrühren und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
  2. Wasser salzen und immer soviel nachgießen, dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Dabei ständig umrühren.
  3. Nach etwa 20 Minuten sollte der Reis weich sein und das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Alles mit Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das Zitronenrisotto mit einer Prise Safran abgeschmeckt und verfeinert werden.

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