Zitrus-Jogurtschaum mit Grapefruit
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Früchtebrot |
---|---|---|
100 | ml | Halbrahm |
3 | Stk | rosa Grapefruits |
0.25 | TL | schwarze Pfefferkörner |
1 | EL | Wasser |
180 | g | Zitronenjogurt |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Schneiden Sie von 2 Grapefruits ringsum fein die Schale ab. Schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem feinen Messer zwischen den weissen Häutchen heraus. Stellen Sie 4 Filets beiseite und schneiden den Rest in Würfel, den dabei aufgefangenen Saft stellen Sie beiseite.
- Kochen Sie Zucker und Wasser in einer Pfanne auf. Reduzieren Sie die Hitze und lassen den Zucker unter Rühren caramelisieren. Pressen Sie eine Grapefruit aus, geben diesen mit dem beiseite gestellten Saft zum Caramel und lassen ihn einkochen und abkühlen.
- Mischen Sie die Hälfte des Carameljus mit den Grapefruitwürfeln und den zerdrückten Pfefferkörner, und verteilen es in Gläser. Verrühren Sie den restlichen Jus mit dem Jogurt und schlagen Sie den Rahm flaumig. Mischen Sie diesen unter das Jogurt und verteilen die Masse in die Gläschen. Dekorieren Sie mit Grapefruitsfilets und Melisseblättern. Rösten Sie das Früchtebrot kurz und servieren es zum Dessert.
User Kommentare