Zucchettiblüten mit Peperonischaum

Mit diesem Rezept stellen Sie eine edle, delikate und blumige Vorspeise her.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
50 g geriebener Parmesan
1 Msp Pfeffer
150 g Ricotta
1 zw Rosmarin
2 Stk rote Peperoni
1 Msp Salz
100 ml Vollrahm
12 Stk Zucchettiblüten
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Peperoni vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. In Butter andämpfen. 100 ml Wasser dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. In einem hohen Gefäss pürieren, in Pfanne zurückgiessen, beiseite stellen.
  2. Zucchettiblüten mit Pinsel reinigen, Stempel entfernen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Ricotta, Parmesan, Ei und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Blüten damit füllen. In einer grossen Pfanne 0.75 Liter Wasser aufkochen. Den Dünsteinsatz mit den Blüten hineinstellen und zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
  3. In der Zwischenzeit Rahm steifschlagen. Das Peperonipüree erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rahm darunterziehen. Peperonischaum und Zucchettiblüten auf Tellern anrichten.

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