Zucchettiburger

Das Rezept für den Zucchettiburger verspricht Burgerspass ganz ohne Fleisch.

Zucchettiburger Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk mittelgrosse Zucchetti
2 EL Salz
30 g Kokosmehl
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Zuerst werden die Zucchetti gewaschen und geraffelt, z.B. mit einer Röstiraffel. Die geraffelte Zucchetti gibt man nun in eine grosse Schüssel und mischt Salz darunter, damit dieses der Zucchetti das Wasser entzieht. Nun wird die Schüssel für 10 Minuten stehen gelassen.
  • Anschliessend wird die Zucchetti in ein grosses Sieb gegeben und kräftig ausgedrückt. Wenn man salziges nicht mag, kann man die Zucchetti zuerst noch mit Wasser abspülen und erst dann ausdrücken, damit das Salz ausgewaschen wird.
  • Die ausgedrückte Zucchettimasse wird nun in eine andere Schüssel gegeben und das Kokosmehl, das Ei und der Pfeffer dazugegeben.
  • Nun wird in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzt und aus der Zucchettimasse werden runde ca. 4 cm grosse Kugeln geformt, welche man in der Bratpfanne vorsichtig flachdrückt. Die Burger werden auf jeder Seite für 3-5 Minuten gebraten, bis sie gleichmässig braun sind.
  • Ist ein Burger fertig gebraten legt man ihn am besten auf einen Gitterrost, damit sie nicht pampig werden. So verfährt man weiter, bis die ganze Zucchettimasse aufgebraucht ist.
  • Tipps zum Rezept

    Servieren kann man die Burger mit einem Dip aus Sauerrahm und frischen Gartenkräutern.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    304
    Fett
    8,86 g
    Eiweiß
    17,51 g
    Kohlenhydrate
    30,52 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Zucchettigratin mit Kartoffeln

    ZUCCHETTIGRATIN MIT KARTOFFELN

    Zucchettigratin mit Kartoffeln schmeckt sowohl als Hauptspeise, kann aber auch als Beilage dienen.

    Zucchettiauflauf

    ZUCCHETTIAUFLAUF

    Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

    Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce

    GEFÜLLTE ZUCCHETTI MIT HACKFLEISCH UND TOMATENSAUCE

    Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch und Tomatensauce schmecken köstlich. Hier das gesunde Rezept zum Nachkochen.

    Zucchettigratin

    ZUCCHETTIGRATIN

    Ein Zucchettigratin ist ein vegetarisches Rezept mit hohen Genussfaktor. Überzeugt euch selbst.

    Zucchetti alla calabrese

    ZUCCHETTI ALLA CALABRESE

    Ein typisch, italienisches Rezept: Zucchetti alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchetti und Speck schmeckt einfach köstlich.

    Zucchetti Küchlein

    ZUCCHETTI KÜCHLEIN

    Feine, herzhafte Zucchetti Küchlein, die auch Vegetariern schmecken. Das Rezept kann als Hauptgericht oder als Snack zwischendurch genossen werden.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL