Zucchetti Auflauf
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Gouda, gerieben |
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2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für den Zucchetti Auflauf zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten vorgaren.
- Unterdessen die frischen Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, ausdampfen, pellen und in Scheiben schneiden. Nun die Kartoffel- und Zucchettischeiben fächerartig in eine Auflaufform schichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Sauerrahm mit 3 EL Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazudrücken. Gründlich verrühren und gleichmässig über das Gemüse giessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Schliesslich den Auflauf im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 35 Minuten goldgelb backen.
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