Zucchetti-Strudel
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Strudelteig |
550 | g | Zucchini |
Zubereitung
- Zuerst für die Füllung die frischen Zucchetti waschen, abtrocknen, rüsten und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln.
- Nun die Zucchettiwürfel und Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch einrühren, kurz mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Fetawürfel unterheben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend den Strudelteig ausrollen und die Zucchettifüllung gleichmässig darauf verteilen. Das Ganze vorsichtig zu einem Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Strudel damit bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen.
- Schliesslich den Zucchetti Strudel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare