Zucchini-Strudel

Feines Rezept für ein leichtes Zmittag oder auch Znüni im Büro. Vegetarisch, schmackhaft und knusprig.

Zucchini-Strudel

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter
120 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stg Lauch
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
550 g Zucchini
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst für die Füllung die frische Zucchini waschen, abtrocknen, rüsten und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Feta klein würfeln.
  2. Nun die Zucchiniwürfel und Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch einrühren, kurz mitrösten, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Fetawürfel unterheben. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschliessend den Strudelteig ausrollen und die Zucchinifüllung gleichmässig darauf verteilen. Das Ganze vorsichtig zu einem Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Strudel damit bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen.
  5. Schliesslich den Zucchini Strudel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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