Zuckerhutgemüse als Beilage

Der Zuckerhut schmeckt auch hervorragend als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Dieses Rezept kann auch mit Endiviensalat gekocht werden.

Zuckerhutgemüse als Beilage Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (846 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Schinken
150 g Kartoffeln
250 g Zuckerhut
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Chilischote, klein
100 ml Wein, weiss, trocken
1 Schuss Balsamico, weiss
0.5 Stk Limette

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Schinken fein würfelig schneiden. Die Limette auspressen.
  2. Die Chilischote in feine Streifen schneiden und bei Bedarf (je nach Schärfe) entkernen.
  3. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten und dann die Kartoffeln hinzugeben und mitbraten. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, zwischendurch umrühren und mit Salz und dem Chili würzen.
  4. Das ganze nach der Garzeit mit Weisswein ablöschen.
  5. Nun den Zuckerhut in feine Streifen schneiden und in die Pfanne beigeben – gut durchrühren und zugedeckt weitere 10 mMnuten garen lassen. Danach mit Balsamico und Limettensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
9,90 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL