Zwetschgen-Rahm-Glace
Bewertung: Ø 4,0 (371 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Nelken, gemahlen |
---|---|---|
320 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
220 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälfen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ganze mit dem Zucker, Zimt und den Nelken bestreuen. Die Zwetschgen mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend in den Tiefkühler geben, bis es anfriert.
- Unterdessen 1/3 des frischen Rahms mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann umgehend im Eiswasserbad kalt rühren. Diese Rahmmischung mit dem erkalteten Zwetschgenpüree gut verrühren. Den restlichen Rahm mithilfe des Mixers steif schlagen und gründlich unter die Masse rühren.
- Das Ganze in einen flache Form geben und im Tiefkühler für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Währenddessen stündlich gut umrühren. Vor dem Servieren kann das Glace mit einem Esslöffel zu Nocken ausgestochen und angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Rahm.
User Kommentare