Zwetschgenkompott

Das Rezept für ein Zwetschgenkompott ist ideal, um Zwetschgen auf Vorrat zu halten. Es passt perfekt als Beilage zu Desserts oder Süssspeisen.

Zwetschgenkompott Foto elena.hramova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschgen
230 g Zucker
620 ml Wasser
1 EL Zimtpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Obst zuerst waschen und er Länge nach halbieren - dabei den Kern entfernen. Wer möchte, kann die Zwetschgen danach noch vierteln.
  2. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker und Zimt unter rühren im heissen Wasser auflösen.
  3. Jetzt das Obst einrühren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Kompott in sterile Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen und an einem dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich das Kompott ca. 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
0,58 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
84,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE