Zwiebel-Käse-Krapfen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, ausgewallt |
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1 | EL | Butter |
2 | EL | Dörrtomaten, weich |
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Gruyères-Käse |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Blätterteig auswallen und ca. 8-12 gleichmässige Rechtecke ausschneiden.
- Zwiebeln fein hacken und in der heissen Butter kurz andünsten.
- Unterdessen Dörrtomaten grob hacken und mit geriebenem Gruyères-Käse, Thymian und Gewürzen vermischen.
- Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Hälfte eines Rechteckes geben, die andere Hälfte darüberklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- Zwiebel-Käse-Krapfen mit verklopftem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten bei 220 Grad im untersten Ofenteil goldgelb backen.
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