Zwiebel-Käse-Krapfen

Mit einem gemischten Blattsalat serviert sind diese leckeren Zwiebel-Käse-Krapfen eine pfiffige Hauptmahlzeit, einfach so genossen ein toller Apéro.

Zwiebel-Käse-Krapfen
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, ausgewallt
1 EL Butter
2 EL Dörrtomaten, weich
1 Stk Eigelb
100 g Gruyères-Käse
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 TL Thymian, frisch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Blätterteig auswallen und ca. 8-12 gleichmässige Rechtecke ausschneiden.
  2. Zwiebeln fein hacken und in der heissen Butter kurz andünsten.
  3. Unterdessen Dörrtomaten grob hacken und mit geriebenem Gruyères-Käse, Thymian und Gewürzen vermischen.
  4. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Hälfte eines Rechteckes geben, die andere Hälfte darüberklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
  5. Zwiebel-Käse-Krapfen mit verklopftem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten bei 220 Grad im untersten Ofenteil goldgelb backen.

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