Zwiebel-Weisskohl
Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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60 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kümmel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Weisskohl |
40 | ml | Weisswein |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Zucker |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Kraut vorerst putzen und den Strunk entfernen. Danach das Kraut in feine Streifen schneiden - dies geht auch mit einer Küchenreibe. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und pressen.
- In einem Topf nun Öl und Butter erhitzen und das Kraut, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
- Nach wenigen Minuten Kümmel und Zucker zugeben und kräftig umrühren. Das Ganze mit Wein ablöschen und mit Boullion aufgiessen. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Flüssigkeit verdampft dadurch und das Kraut wird weich.
- Nach der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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