Zwiebel-Weisskohl

Mit Kümmel verfeinert schmeckt uns dieses tolle Beilagenrezept aus Weisskohl. Wir geniessen dazu gerne Braten oder Speckknödel.

Zwiebel-Weisskohl

Bewertung: Ø 5,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
60 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kümmel
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Weisskohl
40 ml Weisswein
1 EL Weissweinessig
1 EL Zucker
200 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kraut vorerst putzen und den Strunk entfernen. Danach das Kraut in feine Streifen schneiden - dies geht auch mit einer Küchenreibe. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. In einem Topf nun Öl und Butter erhitzen und das Kraut, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
  3. Nach wenigen Minuten Kümmel und Zucker zugeben und kräftig umrühren. Das Ganze mit Wein ablöschen und mit Boullion aufgiessen. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Flüssigkeit verdampft dadurch und das Kraut wird weich.
  4. Nach der Kochzeit mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE