Aargauer Schnitz und Drunder

Dieses währhafte Gericht schmeckt besonders in der Herbstzeit und lässt sich einfach zubereiten.

Aargauer Schnitz und Drunder Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (706 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zucker
1 EL Wasser
120 g Dörrbirnen
100 g Getrocknete Apfelschnitze
0.5 l Fleischbouillon
400 g Geräucherter Kochspeck
600 g Festkochende Kartoffeln
0.25 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren auf. Reduzieren Sie die Hitze, und schwenken Sie die Pfanne gelegentlich und lassen die Masse köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte.
  2. Von den Birnen schneiden Sie die Stiele ab, halbieren sie längs, geben sie mit den Äpfeln zum Caramel, und mischen alles gut.
  3. Giessen Sie dann die Bouillon dazu. Schneiden Sie den Speck in 2 cm breite Stücke, geben diese bei, und kochen sie auf.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und lassen es zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren.
  5. Schneiden Sie die Kartoffeln in Schnitze, geben sie bei, und lassen sie offen 20 Minuten fertigkochen, bis die Flüssigkeit cremig ist. Würzen Sie das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
68,24 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
40,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE