Aftereight - Mousse au Chocolat
Zutaten für 8 Portionen
| 12 | Stk | Aftereight - Schokopralinen |
|---|---|---|
| 2 | TL | Gelatinenpulver |
| 8 | EL | Wasser |
| 8 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Zucker |
| 8 | EL | Crème double |
| 300 | g | Schokolade, dunkel |
Zutaten Für die Dekoration
| 8 | Bl | Minze, frisch |
|---|---|---|
| 40 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Gelatinenpulver vermischen und für einige Minuten quellen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und mit den After-Eight-Schokopralinen über dem Wasserbad im Metallbecken schmelzen lassen. Danach auch das Gelatinenpulver über dem Wasserbad unter Rühren erhitzen, sodass es sich vollständig auflöst.
- Die Eier trennen und mit dem Handmixer die Eigelbe mit dem Zucker zu einer etwas helleren Masse rühren. Die Crème double, die Schokolade sowie die Gelatine unterheben.
- Die Eiweisse zu Eischnee schlagen, vorsichtig zu der Masse geben und einrühren.
- Das Mousse portionieren und in Schälchen oder Dessertgläser füllen. Jeweils einen ein paar Schokostreussel darüber und mit einem frischen Minzblatt dekorieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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