Aftereight - Mousse au Chocolat

Wer kennt sie nicht, die berühmte Kombination von Schokolade und Minze.. kreieren sie daraus ein feines Mousse mit diesem Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

12 Stk Aftereight - Schokopralinen
2 TL Gelatinenpulver
8 EL Wasser
8 Stk Eier
4 EL Zucker
8 EL Crème double
300 g Schokolade, dunkel

Zutaten Für die Dekoration

8 Bl Minze, frisch
40 cl Vollrahm, steif geschlagen

Zeit

165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Gelatinenpulver vermischen und für einige Minuten quellen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und mit den After-Eight-Schokopralinen über dem Wasserbad im Metallbecken schmelzen lassen. Danach auch das Gelatinenpulver über dem Wasserbad unter Rühren erhitzen, sodass es sich vollständig auflöst.
  3. Die Eier trennen und mit dem Handmixer die Eigelbe mit dem Zucker zu einer etwas helleren Masse rühren. Die Crème double, die Schokolade sowie die Gelatine unterheben.
  4. Die Eiweisse zu Eischnee schlagen, vorsichtig zu der Masse geben und einrühren.
  5. Das Mousse portionieren und in Schälchen oder Dessertgläser füllen. Jeweils einen ein paar Schokostreussel darüber und mit einem frischen Minzblatt dekorieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
23,58 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
37,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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