Aioli

Das Rezept für Aioli ist eine typische Sauce aus dem Mittelmeerraum und erinnert an Urlaub. Die kalte Creme wird mit Brot gegessen.

Aioli

Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Sherry
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb und Senf in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst nur tropfenweise zugeben und unterrühren, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren unterarbeiten.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Presse zur Sauce pressen, unterrühren. Die Sauce mit Essig, Sherry, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Dip zu Brot und Oliven servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE