Aioli

Das Rezept für Aioli ist eine typische Sauce aus dem Mittelmeerraum und erinnert an Urlaub. Die kalte Creme wird mit Brot gegessen.

Aioli Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 TL Senf
200 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb und Senf in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst nur tropfenweise zugeben und unterrühren, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren unterarbeiten.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Presse zur Sauce pressen, unterrühren. Die Sauce mit Essig, Sherry, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Dip zu Brot und Oliven servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
47,42 g
Eiweiß
2,82 g
Kohlenhydrate
4,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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