Aioli

Das Rezept für Aioli ist eine typische Sauce aus dem Mittelmeerraum und erinnert an Urlaub. Die kalte Creme wird mit Brot gegessen.

Aioli

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Sherry
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Eigelb und Senf in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst nur tropfenweise zugeben und unterrühren, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren unterarbeiten.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Presse zur Sauce pressen, unterrühren. Die Sauce mit Essig, Sherry, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Dip zu Brot und Oliven servieren.

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