Aioli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
200 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eigelb und Senf in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl zunächst nur tropfenweise zugeben und unterrühren, bis die Masse eindickt. Dann das restliche Öl löffelweise unter ständigem Rühren unterarbeiten.
- Den Knoblauch schälen und mit der Presse zur Sauce pressen, unterrühren. Die Sauce mit Essig, Sherry, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Dip zu Brot und Oliven servieren.
Nährwert pro Portion
449
47,42 g
2,82 g
4,83 g
User Kommentare