Aioli Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 100 | ml | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Eier |
| 480 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Thunfischsteaks |
| 3 | EL | Öl zum Einpinseln |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Knoblauch-Zitronensaftmischung mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Dann das Olivenöl nach und nach unter Rühren dazu giessen bis eine dicke Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frischen Thunfischsteaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufeln und auf der Grillpfanne von beiden Seiten für ca. 5 Minuten grillieren.
- Die Thunfischfilets auf Tellern anrichten und mit dem Aioli servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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