Aioli Thunfisch
Ein leichter Thunfisch an einer feinen Aioli. Das leichte Fisch-Rezept für eine tolle und gesunde Vorspeise oder Beilage.
Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
5 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
3 |
EL |
Öl zum Einpinseln
|
480 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Stk |
Thunfischsteaks
|
100 |
ml |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Knoblauch-Zitronensaftmischung mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Dann das Olivenöl nach und nach unter Rühren dazu giessen bis eine dicke Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frischen Thunfischsteaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufeln und auf der Grillpfanne von beiden Seiten für ca. 5 Minuten grillieren.
- Die Thunfischfilets auf Tellern anrichten und mit dem Aioli servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das exotische Thunfisch-Tatar mit Mango ist herrlich erfrischend und das tolle Rezept beeindruckt Geschmacksknospen und Gäste.
Dieses Rezept ist so einfach, dass Sie es wohl nur einmal konsultieren werden müssen. Die Zutatenkombination schmeckt aber einfach supergut!
Das selbstgemachte Thunfisch Sandwich mit Rucola und leichter Mayonnaise-Creme. Das einfache Rezept, dass vor allem den Kleinen schmecken wird.
Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.
Dieser Bohnensalat mit Thunfisch und Mais schmeckt besonders gut an lauen Sommerabenden auf dem Grillbuffet. Ein nützliches, schnelles Rezept!
Thunfisch mit knackiger Peperoni und Eiern als bekömmlicher Salat für eine tolle Vorspeise. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.
User Kommentare