
Es ist heiss, alle schwitzen und liegen am Pool – was jetzt noch fehlt, ist ein erfrischender Sommercocktail. Sommercocktails sind fruchtig, schmecken richtig lecker und erfrischend und werden natürlich grundsätzlich sehr kalt getrunken.
Damit sie auch eine Weile kalt bleiben, werden sie mit Eiswürfeln oder Crushed Ice gemixt. Leichte Sommercocktails sollten am besten ohne Alkohol zubereitet werden, da er einem in der Hitze schnell zu Kopf steigt. Sie sind schnell gemixt und schmecken wunderbar nach mehr, auch für Partys sind Sommercocktails bestens geeignet. Wir stellen Ihnen die besten Sommerkreationen vor:
Macarena
Der Macarena ist eine fruchtige Mischung aus je 2 cl Maracuja- und Bananensirup, 6 cl Orangensaft und je 4 cl Maracuja- und Guavennektar. Er wird mit ganzen Eiswürfeln in einem länglichen Longdrinkglas serviert.
Summer Cooler
6 cl Orangensaft werden mit Dashes Angostura vermischt und mit Seven up aufgefüllt. Das Cocktailglas kann mit einer frischen Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche verziert werden.
Caipirinha
Der beliebte Cocktail Caipirinha kann auch alkoholfrei gemixt werden. Hierfür wird eine Limette in acht Spalten zerteilt. Brauner Zucker wird gemeinsam mit der Hälfte der Limette in das Longdrinkglas gegeben. Mit einem Stampfer wird nun der Saft aus den Limetten gepresst, der sich sogleich mit dem braunen Zucker verbindet. Diese Mischung wird anschliessend bis oben hin mit Crushed Ice aufgefüllt und mit 4 cl Ginger Ale verfeinert.
Freshmaker
Der Freshmaker ist eine erfrischende Eistee-Variante. Ein halber Liter Lindenblütentee wird mit 12 cl Himbeersirup und 7 cl Zitronensaft vermischt. Statt Eiswürfeln werden jedoch 300 g tiefgekühlte Himbeeren in den Cocktail gegeben. Besonders hübsch sieht das Cocktailglas aus, wenn der Rand mit rotem Zucker dekoriert wird.
Refresher
Der Refresher ist eine leckere Kombination aus vielen erfrischenden Fruchtsäften. Es werden jeweils 4 cl Birnen-, Aprikosen-, Orangen- und Kiwisaft zusammen mit Eiswürfeln miteinander verrührt. Die Eiswürfel werden dann abgeseiht und das Cocktailglas mit je einer Kiwi- und einer Orangenscheibe dekoriert.
Lady Orange
Je 6 cl Orangen- und Ananassaft und je 2 cl Cassis und Himbeersirup werden zusammen mit ganzen Eiswürfeln geshakt. So werden die fruchtigen Säfte schnell kühl, sodass der Mix hinterher ohne die Eiswürfel im Longdrinkglas serviert werden kann.
Fresh n Fruit
Der Freshn Fruit ist genau das Richtige für Experimentierfreudige. 8 cl Ananassaft, 6 cl Orangensaft und je 1 cl Pfefferminzsirup und Zitronensaft werden zusammen mit Eiswürfeln geshakt. Die Eiswürfel werden abgeseiht und die Säfte mit Tonicwater angefüllt. Ein Minzezweig dient als Garnierung.
Melone Tea
Der Melone Tea ist eine leckere Alternative zu normalem, gesüssten Eistee. Benötigt werden hierfür je 8 cl Schwarztee und Orangensaft und je 2 cl Melonen- und Pfirsichsirup, die zusammen mit Eiswürfeln verrührt werden. Heraus kommt dabei ein fruchtiger Eistee, der nach Melone schmeckt.
Kirschenkuss
Der Kirschenkuss ist die geballte Ladung Kirsche in einem alkoholfreien Sommercocktail. 9 cl Kirschsaft und 2 cl Kirschsirup wird mit 5 cl Ananassaft und 3 cl Zitronensaft geshakt. Als Garnitur eignet sich eine geviertelte Ananasscheibe, die mit einer Cocktailkirsche gespickt wird.
Kombucha-Sommercocktail
Für diesen leckeren Sommercocktail benötigt man zunächst eine halbe Mango. Sie wird klein gewürfelt und gemeinsam mit Eiswürfeln in ein Cocktailglas gegeben. Dazu gehören ausserdem je 2 cl Mangosirup sowie Zitronensaft und 1 cl Erdbeersirup. Angefüllt wird das Ganze mit 6 cl Kombucha. Als Dekoration eignen sich beispielsweise Minze oder Orangenschale. Dieser Kombucha-Sommercocktail ist sehr zu empfehlen, da er gleichzeitig unser Immunsystem stabilisiert. Ein wunderbarer Cocktail, den man jeden Tag geniessen kann.
User Kommentare