Amarettini Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (113 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Amarettinos - Kekse |
---|---|---|
1 | Schuss | Amaretto |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter oder Margarine (weich) |
5 | Stk | Eier |
3 | EL | Kakao (kein Instant) |
350 | g | Mehl |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiss mit dem Salz und einem Esslöffel von dem Zucker steif schlagen.
- Eigelb mit Butter und restlichem Zucker schaumig rühren, den Kakao und die fein zerbröselten Amarettinos unter ständigen rühren beigeben, Backpulver und Mehl beimengen sowie einen Schuss Amaretto und einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
- Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben.
- In Muffinformen geben und bei 130 grad ca 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Amarettinos am besten in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Glas solange draufschlagen bis alles fein bröselig ist - geht auch mit der Küchenmaschine macht aber weniger Spass!
User Kommentare