Amarettini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | Bittermandelaroma |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das frische Ei trennen und das Eiweiss mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam einrieseln.
- Danach das Mandelaroma, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln langsam und locker unter die Mischung heben.
- Anschliessend mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Amarettini nun im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Danach auf dem Gitter auskühlen lassen, bevor sie knusprig serviert werden können.
User Kommentare