Amarettini

Knuspriges, italienisches Gebäck, das in diesem einfachen Rezept nach gebacken werden kann. Passt als kleine Süssigkeit zum Kaffee.

Amarettini
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Bittermandelaroma
1 Stk Ei
100 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das frische Ei trennen und das Eiweiss mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam einrieseln.
  2. Danach das Mandelaroma, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln langsam und locker unter die Mischung heben.
  3. Anschliessend mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Amarettini nun im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Danach auf dem Gitter auskühlen lassen, bevor sie knusprig serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE