Amarettini
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Bittermandelaroma |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das frische Ei trennen und das Eiweiss mit dem Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam einrieseln.
- Danach das Mandelaroma, Zitronensaft und Zitronenschale einrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln langsam und locker unter die Mischung heben.
- Anschliessend mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Amarettini nun im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Danach auf dem Gitter auskühlen lassen, bevor sie knusprig serviert werden können.
User Kommentare