Ananaskuchen mit Rosinen
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ananas, frisch |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter |
70 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Eier, Grösse M |
100 | g | Kokosblütenzucker |
30 | g | Kokosflocken |
5 | Tr | Rumaroma |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen und den Strunk entfernen - das Fruchtfleisch in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten.
- Für den Teig nun in einer Schüssel die Butter cremig rühren, danach die Eier und den Kokosblütenzucker abwechselnd unterheben. Salzen und das Rumaroma zufügen.
- Nun mit einem Sieb Mehl, Stärke und Backpulver einsieben und die Rosinen und die Kokosflocken unterheben.
- Die Springform mit Ananasringe auslegen und mit dem Teig einstreichen - den Kuchen im heissen Ofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen - vor dem Verzehr vollkommen auskühlen lassen.
User Kommentare