Ananasmarmelade mit Ingwergeschmack
Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Bio Limette |
---|---|---|
1 | Msp | Einmachpulver |
3 | TL | flüssiger Süssstoff |
1 | Pk | Gelierpulver |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Stk | reife Ananas |
5 | Bl | weisse Gelatine |
Zubereitung
- Für die Ananasmarmelade mit Ingwergeschmack die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden. Die Stücke nun in einem Mixer zerkleinern.
- Die Fruchtmasse mit Gelierpulver, Limettensaft und dem Ingwerpulver verrühren, danach flüssigen Süssstoff zugeben.
- Alles zusammen ca. 30 Minuten stehen lassen und danach die Masse in einem Kochtopf langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwas Limettenschale zerreiben und hinzufügen. Ca. 2 Minuten die Masse sprudelnd kochen lassen. Die Gelatine einweichen und in die Masse einrühren.
- Die Fruchtmasse nun in vorbereitete, gut verschliessbare Gläser füllen und Einmachhilfe darüber streuen. Danach die Gläser mit Deckeln verschliessen und in einer dunklen Kammer aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Sie können anstelle von Ananas auch andere Früchte verwenden.
User Kommentare