Anisbrötli Rezept

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
270 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Anis (gemahlen) |
5 | Stk | Eiweiss |
270 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Anisbrötli zuerst 5 Eier trennen und den Eischnee mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb mit einem ganzen Ei und dem Zucker schaumig schlagen.
- Anis und Zitronensaft unter die Zuckermasse rühren. Abwechselnd Mehl und Eischnee langsam unterheben und alles gut vermischen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Den Teig 50 Minuten bei 180° backen lassen.
Nährwert pro Portion
419
5,66 g
12,52 g
78,80 g
User Kommentare