Anisplätzchen

Dieses tolle Rezept für ein leckeres Weihnachtsgebäck finden Sie hier. Die Anisplätzchen schmecken der ganzen Familie.

Anisplätzchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Anisplätzchen zuerst die Eier und den Puderzucker mit dem Mixer zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl löffelweise unterrühren und alles für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf das Backpapier setzen und leicht flach drücken und mit den Anissamen bestreuen. Bei Raumtemperatur eine Stunde rasten lassen.
  3. Den Ofen auf 180° vorheizen und für 15 Minuten backen lassen und fertig sind die leckeren Plätzchen.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
0,43 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE