Anisplätzchen

Zutaten für 40 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
2 | TL | Anis (gemahlen) |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Anissamen zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Anisplätzchen zuerst die Eier und den Puderzucker mit dem Mixer zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und das Mehl löffelweise unterrühren und alles für 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen aus dem Teig stechen und auf das Backpapier setzen und leicht flach drücken und mit den Anissamen bestreuen. Bei Raumtemperatur eine Stunde rasten lassen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen und für 15 Minuten backen lassen und fertig sind die leckeren Plätzchen.
User Kommentare