Enten-Reis-Gemüse mit Ingwerdressing
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, in kleine Scheiben |
0.5 | TL | Garam Masala |
450 | g | gegrillte Ente mit Haut in Stücke |
20 | g | kleine Spinatblätter |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
50 | g | Pekannüsse |
75 | g | weisser Langkornreis |
100 | g | Wildreis |
Zutaten Für das Dressing | ||
1 | EL | Ingwer, kandiert u. fein gehackt |
80 | ml | Öl |
1 | TL | Orange (abgerieben Schale) |
1 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | TL | Walnussöl |
1 | TL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Den gewaschenen Wildreis ins kochendes Wasser, Deckel darüber und etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Für das Dressing Orangensaft, Weissweinessig, Walnussöl, Öl, Ingwer, geriebene Orangenschale und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Pekannüsse in einer Pfanne mit erhitztem Öl bräunen, aus der Pfanne und abkühlen lassen. Grob gehackte Nüsse, Kümmel, Garam Masala, Prise Salz und Cayennepfeffer in diese Pfanne, nur kurz braten und mit Pekannüsse vermischen.
- Den weissen Reis in einem Topf mit Wasser weich garen. Danach das Wasser abgiessen und den leicht abgekühlten Reis in eine Schüssel geben und mit Wildreis und Pekannüsse vermengen.
- Spinat und Frühlingszwiebel einmengen. Halbe Menge vom Dressing darüber geben und verrühren.
- Entenfleisch darauf garnieren und mit dem übrigen Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wer die Ente grilliert, der muss ca. 3 Stunden einplanen. Die Ente am besten am Spiess als Ganzes festgebunden inkl. Flügel und mit verschlossenen Enden (zugenäht oder mit kleinen Spiessen fixiert) bei 160 Grad für mind. 2,5 Stunden grillieren und alle 25 Minuten mit Orangensaft oder Marinade einpinseln.
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