Apfel-Croissants
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Zutaten für 48 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
800 | g | Mehl |
100 | g | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Trockenhefe |
300 | g | Wasser, kohlensäurehaltig |
180 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung | ||
1.5 | kg | Äpfel |
80 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz, Wasser, Zucker, Hefe und Backpulver in eine Schüssel geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Falls der Teig etwas klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben und gut durchkneten. Für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und raffeln. Die Äpfel zusammen mit dem Puderzucker in einen grossen Topf geben und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen. Kalt werden lassen.
- Aus der Teigmasse 6 Kugeln formen und jede Kugel rund auswallen. Den Teigkreis in 8 gleichgrosse Dreiecke schneiden, auf jedes Dreieck ein wenig Apfelfüllung setzen und dieses zu einem Croissant zusammenrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Apfel-Croissants werden für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Zu einem Glas Milch oder zu einer Tasse Tee anbieten.
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