Apfel-Karamell-Häppchen

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Blätterteig ausrollen und mit einem Guetzliausstecher ca. 18-20 Kreise ausstechen.
- Den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Wasser in einem Schälchen gut verrühren. Dann in einen kleinen Topf unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten und das flüssige Karamell in die Förmchen giessen.
- Die knackigen Äpfel schälen, entkernen, vierteln und nochmals in Scheiben schneiden. Jeweils 4 Apfelscheiben auf einen Karamellboden legen und mit den Teigscheiben bedecken. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf Dessertteller stürzen. Umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare