Apfel-Mandel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | ml | Süssmost |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Zwieback, gemahlen |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eiweiss |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren und entkernen Sie die Äpfel. Garen Sie diese im Most knapp gar und legen sie dann mit der Wölbung nach oben ohne Saft in eine eingefettete Gratinform.
- Rühren Sie mit dem Mixer die Butter weich. Fügen Sie dann Eigelb und Zucker hinzu und mixen alles weiter zu einer schaumigen Masse. Geben Sie den Zwieback und die Mandeln, sowie den Rahm zur Masse und mixen weiter.
- Mit sauberen Mixerstäben schlagen Sie das Eiweiss zu einer steifen Masse und ziehen diese vorsichtig unter die Eigelb-Butter-Masse. Verteilen Sie alles dann über den Äpfeln und gratinieren das Ganze ca. 20 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare