Apfel-Mandel-Gratin
Dies ist ein einfaches, feines Dessert-Rezept, das sich perfekt für den Herbst eignet.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Halbieren und entkernen Sie die Äpfel. Garen Sie diese im Most knapp gar und legen sie dann mit der Wölbung nach oben ohne Saft in eine eingefettete Gratinform.
- Rühren Sie mit dem Mixer die Butter weich. Fügen Sie dann Eigelb und Zucker hinzu und mixen alles weiter zu einer schaumigen Masse. Geben Sie den Zwieback und die Mandeln, sowie den Rahm zur Masse und mixen weiter.
- Mit sauberen Mixerstäben schlagen Sie das Eiweiss zu einer steifen Masse und ziehen diese vorsichtig unter die Eigelb-Butter-Masse. Verteilen Sie alles dann über den Äpfeln und gratinieren das Ganze ca. 20 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
ÄHNLICHE REZEPTE
Vollwert-Apfeltaschen schmecken fruchtig lecker. Das Rezept ist mit frischen Äpfeln schnell zubereitet und ein toller Snack für zwischendurch.
Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.
Die tollen Apfelgipfel sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Genießen Sie dieses köstliche Rezept zum Nachmittagstee.
Die Apfelküchlein sind sehr lecker und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Von diesem köstlichen Dessert werden Ihre Lieben begeistert sein. Es schmeckt verführerisch gut. Apfelrösti ist ein Rezept für Naschkatzen.
Dieses Rezept bringt alles mit sich, was man sich wünschen kann! Der süsse Apfelsnack ist knusprig, fruchtig und wunderbar schokoladig.
User Kommentare