Apfel-Wein-Sauce

Ein gut kombiniertes Saucenrezept mit Apfel und Wein, dass einfach zubereitet wird und super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, grün
170 ml Weisswein
120 ml Apfelsaft
80 g Zucker
1 Prise Zimtpulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die säuerlichen Äpfel halbieren, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. In einen kleinen Topf geben und mit dem Wein, Apfelsaft und 50 gr Zucker aufkochen lassen. Das Ganze ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  2. Danach den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Zimt und dem restlichen Zucker abschmecken und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
31,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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