Apfelgelee
Ein veganes Apfelgelee gelingt mit diesem köstlichen Rezept.
Foto ToscaW / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1250 |
ml |
Apfelsaft, klar und ungesüsst
|
1 |
Pk |
Gelierzucker 3:1
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem grossen Kochtopf den Apfelsaft mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach eine Gelierprobe durchführen, dabei 1 bis 2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls die Masse nicht fest wird, das Gelee noch 2 weitere Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Das Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen, sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 8 Gläser á 250 ml.
Statt dem Apfelsaft können auch 2.2 kg frische Äpfel entsaftet und verarbeitet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare