Apfelgelee

Ein veganes Apfelgelee gelingt mit diesem köstlichen Rezept.

Apfelgelee Foto ToscaW / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1250 ml Apfelsaft, klar und ungesüsst
1 Pk Gelierzucker 3:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Kochtopf den Apfelsaft mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Danach eine Gelierprobe durchführen, dabei 1 bis 2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls die Masse nicht fest wird, das Gelee noch 2 weitere Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen, sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 8 Gläser á 250 ml.

Statt dem Apfelsaft können auch 2.2 kg frische Äpfel entsaftet und verarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
16,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE