Apfelgelee

Ein veganes Apfelgelee gelingt mit diesem köstlichen Rezept.

Apfelgelee

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1250 ml Apfelsaft, klar und ungesüsst
1 Pk Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem grossen Kochtopf den Apfelsaft mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Danach eine Gelierprobe durchführen, dabei 1 bis 2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls die Masse nicht fest wird, das Gelee noch 2 weitere Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Apfelgelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in sterile Gläser füllen. Luftdicht verschliessen, sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 8 Gläser á 250 ml.

Statt dem Apfelsaft können auch 2.2 kg frische Äpfel entsaftet und verarbeitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE