Apfelkompott mit Ingwer
Dieses Rezept wird jedem Dessert als Beilage den köstlichen, würzigen Kick geben und ist unkompliziert, ohne grossen Aufwand, zuzubereiten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Äpfel zuerst vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden. Dann den gesunden Ingwer genauso schälen und fein reiben.
- Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Jetzt den Ingwer mit dem Zucker und 6 EL Wasser in einem Topf langsam aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert ist.
- Anschliessend werden die Apfelstücke mit der Zitronenschale, Zitronensaft und 5 EL Wasser mit in den Topf gegeben und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten weich gedünstet. Ab und an umrühren, bis das Apfelkompott fertig gegart ist.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu Fleischgerichten.
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