Apfelkonfitüre
Zutaten für 1 Portion
| 1 | kg | Äpfel |
|---|---|---|
| 140 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 200 | ml | Apfelsaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Äpfel in der Mitte teilen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Geschälten Ingwer ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
- Danach die Äpfelwürfel in einen Topf geben. Mit Gelierzucker, Ingwer, Zitronen- und Apfelsaft vermischen und zum Kochen bringen.
- Die Konfitüre unter Rühren etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Äpfel weich sind kann man sie entweder durch ein Passiergerät drücken oder mit einem Mixstab fein pürieren.
- Anschliessend die Apfelkonfitüre heiss in vorbereitete Gläser füllen und mit Deckel verschliessen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält sich die Apfelkonfitüre rund 12 Monate. Ein offenes Konfitürenglas hält sich im Kühlschrank rund 2-4 Wochen.
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