Apfelmus mit Zimt
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel (z. B. Boskop) |
---|---|---|
2 | EL | weisser Balsamicoessig |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone, bio |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses köstliche Apfelmus mit Zimt, das auch gut in die Weihnachtszeit passt, werden zuerst die Äpfel gewaschen und geschält.
- Danach werden die Äpfel entkernt und in Stücke geschnitten. Die Bio-Zitrone wird heiss abgespült und trocken getupft. Danach wird die Schale der Zitrone abgerieben.
- Nun werden die Apfelstücke zusammen mit 100 ml Wasser, Balsamicoessig, der Zimtstange, Zucker und dem Zitronenabrieb in einen Topf gefüllt. Die Apfel-Mischung muss nun so lange kochen, bis alles verkocht ist und ein Brei entsteht.
- Der Topf wird von der Herdplatte genommen und die Zimtstange entfernt. Nun wird die Apfel-Mischung mit dem Stabmixer püriert, bis ein sämiges Apfelmus entsteht.
- Vor dem Servieren sollte man das Apfelmus mit Zimtetwas abkühlen lassen. Es passt sehr gut als Dessert zu Joghurt oder klassisch zu Crepes oder Kaiserschmarrn.
Tipps zum Rezept
Wer viele Apfelbäume im Garten hat und eine grosse Menge Äpfel verarbeiten möchte, kann Apfelmus auch sehr gut in Gläser einkochen. Dafür wird die Apfel-Mischung nach dem Pürieren in Schraubgläser gefüllt und die Gläser fest verschlossen und umgedreht. Die Gläser müssen jetzt für eine Viertelstunde auf dem Kopf stehen bleiben.
User Kommentare