Appenzeller Siedwurststrudel
Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Appenzeller EXTRA, klein gewürfelt |
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50 | g | Appenzeller Mostbröckli |
400 | g | Appenzeller Siedwurstbrät |
1 | Stk | ausgerollter Blätterteig, 320 g |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | gehackte Nüsse |
1 | Stk | Lauch |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Grobfasrige Teile des Lauchs entfernen, Stange längs halbieren, Blätter auseinanderlösen, in reichlich Wasser blanchieren, abgiessen und zum Trocknen einzeln auf ein Küchentuch legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schnittlauch fein schneiden.
- Käse, Mostbröckli Schnittlauch und Siedwurst in einer Schüssel vermischen.
- Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und die Lauchstreifen darauflegen, auf allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
- Siedwurstbrät darauf streichen.
- Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Schmalseiten werden eingeschlagen und der Strudel längst eingerollt.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bepinseln - den Strudel mit Nüssen bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.
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