Appenzeller Siedwurststrudel

Dieses Appenzeller Siedwurststrudel-Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Appenzeller Siedwurststrudel Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk ausgerollter Blätterteig, 320 g
1 Stk Lauch
120 g Appenzeller EXTRA, klein gewürfelt
50 g Appenzeller Mostbröckli
1 Bund Schnittlauch
400 g Appenzeller Siedwurstbrät
1 Stk Ei
1 EL gehackte Nüsse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grobfasrige Teile des Lauchs entfernen, Stange längs halbieren, Blätter auseinanderlösen, in reichlich Wasser blanchieren, abgiessen und zum Trocknen einzeln auf ein Küchentuch legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schnittlauch fein schneiden.
  3. Käse, Mostbröckli Schnittlauch und Siedwurst in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und die Lauchstreifen darauflegen, auf allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
  5. Siedwurstbrät darauf streichen.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Schmalseiten werden eingeschlagen und der Strudel längst eingerollt.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bepinseln - den Strudel mit Nüssen bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
10,35 g
Eiweiß
11,46 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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