Appenzeller Siedwurststrudel

Dieses Appenzeller Siedwurststrudel-Rezept ist schnell und einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Appenzeller Siedwurststrudel

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Appenzeller EXTRA, klein gewürfelt
50 g Appenzeller Mostbröckli
400 g Appenzeller Siedwurstbrät
1 Stk ausgerollter Blätterteig, 320 g
1 Stk Ei
1 EL gehackte Nüsse
1 Stk Lauch
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Grobfasrige Teile des Lauchs entfernen, Stange längs halbieren, Blätter auseinanderlösen, in reichlich Wasser blanchieren, abgiessen und zum Trocknen einzeln auf ein Küchentuch legen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schnittlauch fein schneiden.
  3. Käse, Mostbröckli Schnittlauch und Siedwurst in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und die Lauchstreifen darauflegen, auf allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
  5. Siedwurstbrät darauf streichen.
  6. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Schmalseiten werden eingeschlagen und der Strudel längst eingerollt.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bepinseln - den Strudel mit Nüssen bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE