Aprikosen-Tarte-Tatin

Ein ganz einfaches, jedoch wunderbares Dessertrezept aus dem Wallis, die als kleine Tartes mit frischen Aprikosen im Frühling gebacken werden können.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

14 Stk Aprikosen
1 Pk Blätterteig
1 EL Butter
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Aprikosen-Tarte-Tatin werden zuerst die kleinen Tarteförmchen mit frischer Butter ausgestrichen und mit 2 EL Zucker gleichmässig ausgestreut. Die Förmchen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  2. Unterdessen die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Sobald die Förmchen aus dem Ofen genommen werden, mit der Schnittfläche nach oben jeweils die Aprikosen gleichmässig in die Förmchen legen. Erneut in den Ofen geben und bei der gleichen Temperatur für ca. 5 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und 4 Kreise in der Grösse der Förmchen ausstechen.
  4. Anschliessend die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Teigkreise locker über die Aprikosen legen und die Ränder etwas andrücken. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
  5. Schliesslich die Aprikosen-Tarte-Tatin wieder in den Backofen geben und bei derselben Temperatur für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  6. Zum Abschluss die fertigen Tartes aus dem Ofen nehmen, für ca. 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE