Aprikosen-Tarte-Tatin
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Zubereitung
- Für das Aprikosen-Tarte-Tatin werden zuerst die kleinen Tarteförmchen mit frischer Butter ausgestrichen und mit 2 EL Zucker gleichmässig ausgestreut. Die Förmchen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten leicht karamellisieren lassen.
- Unterdessen die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Sobald die Förmchen aus dem Ofen genommen werden, mit der Schnittfläche nach oben jeweils die Aprikosen gleichmässig in die Förmchen legen. Erneut in den Ofen geben und bei der gleichen Temperatur für ca. 5 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind.
- Nun den Blätterteig ausrollen und 4 Kreise in der Grösse der Förmchen ausstechen.
- Anschliessend die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Teigkreise locker über die Aprikosen legen und die Ränder etwas andrücken. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Schliesslich die Aprikosen-Tarte-Tatin wieder in den Backofen geben und bei derselben Temperatur für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die fertigen Tartes aus dem Ofen nehmen, für ca. 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen.
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