Aprikosencake

Aus der Kastenform kommt der leckere Aprikosencake. Die Zubereitung gelingt mit diesem Rezept sicher und schmeckt allen Naschkatzen.

Aprikosencake
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (242 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Aprikosen
1 TL Backpulver
3 Stk Eier
180 g Margarine
160 g Marzipan-Rohmasse
220 g Mehl
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Margarine mit Zucker verrühren, bis der Zucker nicht mit knirscht und eine helle, cremige Masse entstanden ist. Eier und Salz unterrühren. Marzipan in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterarbeiten.
  4. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig in die Kastenform streichen und mit den Aprikosenhälften (Schnittfläche nach oben) belegen.
  5. Etwa 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Form abkühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und mit Puderzucker übersieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE