Aprikosencake

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Margarine |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Aprikosen |
160 | g | Marzipan-Rohmasse |
2 | EL | Puderzucker |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Margarine mit Zucker verrühren, bis der Zucker nicht mit knirscht und eine helle, cremige Masse entstanden ist. Eier und Salz unterrühren. Marzipan in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterarbeiten.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig in die Kastenform streichen und mit den Aprikosenhälften (Schnittfläche nach oben) belegen.
- Etwa 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Form abkühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und mit Puderzucker übersieben.
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