Arbeiter Cordon-Bleu

Ein Klassiker in günstiger Version mit herrlicher Cervelatwurst, Käse und Speck.

Arbeiter Cordon-Bleu

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cervelats, gross
12 Schb Bauernspeck
120 g Bergkäse
2 EL Rosmarinnadeln
2 TL Sambal Oelek (oder andere Chilisauce)

Zutaten Für die Marinade:

2 EL Balsamicoessig
2 zw Basilikum
300 g Endiviensalat
2 EL Naturjoghurt, 3.6 % Fett
2 EL Olivenöl
1 Bund Radiesli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Cervelats schälen und längs halbieren. Den Käse in feinen Scheiben schneiden
  3. Die Schnittflächen mit Sambal Oelek bestreichen und den Käse auf 4 Wursthälften legen.
  4. Rosmarin fein schneiden, über die Würste streuen und die restliche Wursthälften darüber legen.
  5. Den Speck nun um die Cervelats wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen für ca. 12 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen.
  6. Währenddessen Balsamicoessig, Öl und Joghurt in einer Schüssel verrühren, würzen.
  7. Die Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und zur Marinade hinzugeben.
  8. Endivien und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Radiesli in Scheiben schneiden - alles gemeinsam mit der Marinade in eine Salatschüssel geben, gut vermischen und mit den Arbeiter-Cordons-Bleus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE