Arbeiter Cordon-Bleu

Ein Klassiker in günstiger Version mit herrlicher Cervelatwurst, Käse und Speck.

Arbeiter Cordon-Bleu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (664 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cervelats, gross
2 TL Sambal Oelek (oder andere Chilisauce)
120 g Bergkäse/ Edamer
2 EL Rosmarinnadeln
12 Schb Bauernspeck

Zutaten Für die Marinade:

2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
2 EL Naturjoghurt, 3.6 % Fett
1 Prise Salz und Pfeffer
2 zw Basilikum
300 g Endiviensalat
1 Stk Zwiebel
1 Bund Radiesli

Zeit

22 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Cervelats schälen und längs halbieren. Den Käse in feinen Scheiben schneiden
  3. Die Schnittflächen mit Sambal Oelek bestreichen und den Käse auf 4 Wursthälften legen.
  4. Rosmarin fein schneiden, über die Würste streuen und die restliche Wursthälften darüber legen.
  5. Den Speck nun um die Cervelats wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen für ca. 12 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen.
  6. Währenddessen Balsamicoessig, Öl und Joghurt in einer Schüssel verrühren, würzen.
  7. Die Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und zur Marinade hinzugeben.
  8. Endivien und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Radiesli in Scheiben schneiden - alles gemeinsam mit der Marinade in eine Salatschüssel geben, gut vermischen und mit den Arbeiter-Cordons-Bleus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
33,07 g
Eiweiß
11,15 g
Kohlenhydrate
3,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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