Auberginen geschichtet

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | frische Auberginen |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | getrocknete Tomaten |
2 | Stk | Peperoni |
3 | EL | Mayonnaise |
500 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bch | Natur-Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | frische Tomaten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, einsalzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend die Auberginen sauber abtupfen.
- Die Auberginen auf beiden Seiten (in Öl) anbraten, die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden, Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Auberginen aus der Pfanne geben, die Tomaten sowie die Peperoni in den Sud geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit Mayonnaise, Quark, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen.
- Eine Schüssel vorbereiten, ein paar Auberginenscheiben auf den Boden legen, die Tomaten-Peperoni Mischung darüber geben und abschließend die Quarkmischung über die Tomaten geben (diese Schritte ca. 2 Mal wiederholen, abschließen mit den Auberginen).
- Die frischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen, die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
- Die Tomaten mit den Zwiebeln kurz andünsten, über die Auberginen geben und alles für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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