Auberginen geschichtet

Geschichtete Auberginen schmecken köstlich, pikant und frisch.

Auberginen geschichtet Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Auberginen
4 EL Olivenöl
4 Stk getrocknete Tomaten
2 Stk Peperoni
3 EL Mayonnaise
500 g Quark
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bch Natur-Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
2 Stk frische Tomaten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, einsalzen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend die Auberginen sauber abtupfen.
  2. Die Auberginen auf beiden Seiten (in Öl) anbraten, die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden, Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  3. Die Auberginen aus der Pfanne geben, die Tomaten sowie die Peperoni in den Sud geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Mayonnaise, Quark, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Eine Schüssel vorbereiten, ein paar Auberginenscheiben auf den Boden legen, die Tomaten-Peperoni Mischung darüber geben und abschließend die Quarkmischung über die Tomaten geben (diese Schritte ca. 2 Mal wiederholen, abschließen mit den Auberginen).
  6. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen, die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
  7. Die Tomaten mit den Zwiebeln kurz andünsten, über die Auberginen geben und alles für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
19,02 g
Eiweiß
35,64 g
Kohlenhydrate
43,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE