Auberginen-Poulet-Ragout

Dieses würzige Ragout eignet sich auch bei kalter Jahreszeit oder wenn Gäste kommen. Einfach zuzubereiten.

Auberginen-Poulet-Ragout Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (233 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, ca. 200g
4 Stk Tomaten, ca. 400g
1 zw Thymian
400 g Pouletgeschnetzeltes
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebouillon
100 ml Rotwein
1 Stk Schalotte

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotte klein. Würfeln Sie die Auberginen und Tomaten. Würzen Sie das Fleisch mit Pfeffer und Paprikapulver.
  2. Braten Sie das Fleisch in Olivenöl ca. 3 Minuten an und stellen es dann beiseite. In derselben Pfanne dünsten Sie dann Schalotten und Auberginen an. Geben Sie dann die Tomaten und die Thymianblättchen hinzu. Löschen Sie mit Wein und Bouillon ab und lassen diesen ausdampfen.
  3. Geben Sie das Fleisch dann wieder hinzu und lassen alles zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,49 g
Eiweiß
28,28 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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