Auberginenstrudel
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
60 | g | getrocknete Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesam |
200 | g | Strudelteig |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen und Zucchetti waschen, rüsten und würfeln.
- Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und auskühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden.
- Die Tomaten mit dem Knoblauch, geriebenen Käse und dem Oregano zum Gemüse mischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und in zwei Stücke schneiden. Das Gemüse gleichmässig auf beide Teige verteilen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen.
- Das Ei trennen und die beiden Strudel mit dem Eigelb bepinseln.
- Zum Abschluss mit dem Sesam bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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