Auberginenstrudel
Bewertung: Ø 3,7 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
60 | g | getrocknete Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesam |
200 | g | Strudelteig |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen und Zucchetti waschen, rüsten und würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden. Die Tomaten mit dem Knoblauch, geriebenen Käse und dem Oregano zum Gemüse mischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und in zwei Stücke schneiden. Das Gemüse gleichmässig auf beide Teige verteilen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen. Das Ei trennen und die beiden Strudel mit dem Eigelb bepinseln. Zum Abschluss mit dem Sesam bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
User Kommentare