Auberginenstrudel

Ein köstlicher Strudel aus gesunden Auberginen, Zucchetti und einer Sesamhaube. Probiert diesen Rezeptklassiker.

Auberginenstrudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
2 Stk Zucchetti
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Oregano
200 g Strudelteig
1 Stk Ei
3 EL Sesam

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen und Zucchetti waschen, rüsten und würfeln.
  2. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und auskühlen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden.
  4. Die Tomaten mit dem Knoblauch, geriebenen Käse und dem Oregano zum Gemüse mischen.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und in zwei Stücke schneiden. Das Gemüse gleichmässig auf beide Teige verteilen, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen.
  6. Das Ei trennen und die beiden Strudel mit dem Eigelb bepinseln.
  7. Zum Abschluss mit dem Sesam bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten goldgelb backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
22,60 g
Eiweiß
24,71 g
Kohlenhydrate
54,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE