Auflauf mit Zucchetti

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchetti |
---|---|---|
170 | g | Crème fraiche |
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomaten in Stücke, aus der Dose |
10 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Zucchetti gewaschen, längs halbiert und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese dann im Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Danach die frischen Eier mit der Crème fraiche, Käse und Basilikum gründlich verrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausstreichen und die Zucchettischeiben hineinlegen, mit den stückigen Tomaten und Knoblauchscheiben belegen. Danach mit der Eimischung übergiessen und im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Auch weitere Gemüsesorten können für das Rezept genutzt werden.
Wer das Rezept schärfer mag, der kann etwas Chilipulver in die Tomatensauce einrühren.
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