Avocado Salat

Das gesunde und einfach zubereitete Salatrezept mit frischer Avocado passt besonders gut als leichte Vorspeise zu einem Sommermenü.

Avocado Salat

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocados
1 Stk Eisbergsalat, mini
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte abreiben. Die Zitrone danach halbieren und den Saft der einen Hälfte gründlich auspressen. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Schälchen miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Anschliessend den Eisbergsalat waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Dann die frische Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Mousse

Avocado-Mousse

Mit diesem einfachen Rezept können Sie vor Ihren Freunden als Gourmet-Koch brillieren, obwohl die Herstellung kinderleicht ausfällt.

Avocadosalat

Avocadosalat

Die birnenförmige Frucht enthält pflanzliche Fette und jede Menge Vitamine. Da kommt das Rezept für Avocadosalat gerade Recht.

Knoblauch-Avocado-Dip

Knoblauch-Avocado-Dip

Dieses Rezept erinnert entfernt an Guacamole. Sicher ist: es schmeckt mindestens so gut wie das Original!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL