Avocadotoast mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Schb | Schwarzbrot |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Avocado |
Zutaten Für die Gorgonzolasauce:
| 100 | mg | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 150 | g | Gorgonzola |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzbrotscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten oder in einem Toaster goldbraun toasten.
- Jetzt die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Gorgonzolasauce: Den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Jetzt den Schlagrahm einrühren und den Gorgonzla grob zerkleinern, dann in der Sauce schmelzen lassen. Gut umrühren.
- Die Sauce, sobald der Gorgonzola geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver würzen und von der Hitze ziehen.
- Nun die Schwarzbrotscheiben auf 2 Tellern anrichten, die Avocado aufteilen und die Sauce über das Brot giessen. Noch warm servieren.
User Kommentare