Backäpfel
Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | cl | Apfelsaft |
---|---|---|
45 | g | Butter |
60 | g | dunkle Schokolade, gehackt |
5 | Stk | kleine Äpfel |
60 | g | Weissmehl |
1 | TL | Zimt |
35 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel werden entsteint und in kleine Schnitze geschnitten. Anschliessend werden sie in einer ofenfesten Form verteilt und der Ofen auf 200 °C vorgeheizt.
- Daneben wird der Apfelsaft aufgekocht und auf kleiner Hitze so lange geköchelt, bis nur noch die Hälfte davon in der Pfanne ist. Dann wird die Butter, das Mehl, der Zucker und der Zimt dazugegeben und so lange gemischt, bis die Masse krümelig ist.
- Die Masse wird nun über die Apfelstücke verteilt und alles für 35 Minuten im Ofen gebacken.
- Zum Schluss wird die Schokolade über die Äpfel verteilt. Das Dessert wird noch warm serviert.
User Kommentare