Backerbsen selbstgemacht

Für frische Backerbsen braucht es nur fünf Zutaten und ein wenig Geschick.

Backerbsen selbstgemacht Foto bernjuer / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

60 g Mehl, griffig
3 Stk Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (wahlweise)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren, der in Tropfen von einer Kelle rinnt.
  2. In einer Fritteuse oder in einem Topf Öl auf 160 Grad erhitzen und auf einem Spätzlesieb den Teig tropfweise ins heisse Fett einstreichen. Diese für 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
  3. Die gebräunten Backerbsen mit einem Sieb aus dem Öl heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit einer klaren Suppe geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
2,85 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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