Backerbsen selbstgemacht

Für frische Backerbsen braucht es nur fünf Zutaten und ein wenig Geschick.

Backerbsen selbstgemacht
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (144 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
60 g Mehl, griffig
2 EL Milch
1 Prise Muskat (wahlweise)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren, der in Tropfen von einer Kelle rinnt.
  2. In einer Fritteuse oder in einem Topf Öl auf 160 Grad erhitzen und auf einem Spätzlesieb den Teig tropfweise ins heisse Fett einstreichen. Diese für 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
  3. Die gebräunten Backerbsen mit einem Sieb aus dem Öl heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit einer klaren Suppe geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL