Backschinken mit Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Schweinerücken mit Fett, ohne Haut |
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1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
1 | zw | Thymian, gehackt |
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
3 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Heissluft erhitzen.
- Den Schweinerücken mit einem scharfen Messer oben quer einschneiden. Mit den Gewürzen einreiben und in eine ofenfeste Form legen. Mit Honig bepinseln und mit den Pfefferkörnern bestreuen und mit den frischen Gewürzen bedecken.
- Die Äpfel halbieren oder ganz belassen.
- Den Braten nun für 2 Stunden auf mittlerer Schiene im heissen Ofen backen. Nach 1.5 Stunden mit Topfhandschuhen aus dem Ofen nehmen und die Äpfel rund um den Braten platzieren - weitere 30 Minuten braten.
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