Bärlauch-Eiersalat

Frischer Bärlauch wird in diesem Salatrezept mit Ei zu einer Köstlichkeit. Ein tolles und gesundes Rezept.

Bärlauch-Eiersalat Foto OlegDoroshenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bärlauch, frisch
0.5 Stk Salatgurke
6 Stk Eier
3 EL Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 EL saurem Rahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier vorerst für ca. 8 Minuten hart kochen - danach diese unter dem kalten Wasser abschrecken und schälen.
  2. Die hartgekochten Eier danach in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in eine Schüssel geben.
  3. Den Bärlauch waschen und fein hacken. In die Schüssel zugeben.
  4. Den sauren Rahm mit dem Naturjoghurt nun in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz abschmecken. 10 Minuten ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
16,87 g
Eiweiß
24,11 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE