Bärlauch Risotto mit Lachs

Lachs macht sich super in diesem himmlischen Risotto mit gesundem Bärlauch als ausgewogenes Abendessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
100 g Risottoreis
70 ml Weisswein
220 ml Bouillon, Gemüse
50 ml Rahm
70 g Parmesan, gerieben
50 g Bärlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Lachsfilet
1 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Den Risottoreis einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor es mit Weisswein und einer Kelle Bouillon abgelöscht werden kann.
  4. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen und unter Rühren für ca. 20-25 Minuten den Reis zu einem cremigen Risotto garen.
  5. Nun den frischen Rahm, Butter und Parmesan unterrühren, bis der Parmesan schön geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anschliessend den Bärlauch waschen, rüsten, klein schneiden und genauso unter den Risotto heben. Den Topf mit dem Risotto zudecken und ihn warm halten.
  7. Währenddessen die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl und 1 EL Butter für ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach in mundgerechte Stücke zupfen, unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend als Bärlauch Risotto mit Lachs servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einem grossen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
42,97 g
Eiweiß
55,99 g
Kohlenhydrate
41,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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