Bärlauch Risotto mit Lachs
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Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Den Risottoreis einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor es mit Weisswein und einer Kelle Bouillon abgelöscht werden kann.
- Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder etwas Bouillon nachgiessen und unter Rühren für ca. 20-25 Minuten den Reis zu einem cremigen Risotto garen.
- Nun den frischen Rahm, Butter und Parmesan unterrühren, bis der Parmesan schön geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Bärlauch waschen, rüsten, klein schneiden und genauso unter den Risotto heben. Den Topf mit dem Risotto zudecken und ihn warm halten.
- Währenddessen die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl und 1 EL Butter für ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach in mundgerechte Stücke zupfen, unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend als Bärlauch Risotto mit Lachs servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem grossen, grünen Salat.
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